응모하기/확인

당신이 부르는 이름이 새로운 도시가 됩니다.

공모전 참여하기

공모전 참여를 위해서는 본인인증을 마치셔야 합니다.

  • 1. 본인인증
  • 2. 참여자 정보 및 네이밍 입력
  • 3. 제출 완료

개인정보 취급방침 (필수)

내용보기 화살표

본 개인정보취급방침은 2019 신도시 공모전 운영사무국은 신도시 네이밍 공모전 서비스를 이용하는 인터넷 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다.

2019 신도시 공모전 운영사무국은 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보보호관련 법률 및 행정안전부 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
또한 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

개인정보 수집
필수 입력사항: 성명(단체명), 생년월일, 연락처(이메일 주소, 전화 번호), 주소
개인정보 활용 목적
이벤트 당첨 사실 안내 및 경품 배송
추가 이벤트 및 행사 안내
개인정보 보유 기간
이벤트 당첨 이력 기록 및 행사 맞춤 정보 제공을 위하여 정보 제공일자로부터 최대 1년까지 보유
개인정보 취급 위탁
국토교통부와 한국토지주택공사가 주최하는 신도시 네이밍 공모전은 커런트코리아가 운영됩니다.
원활한 행사 준비를 위해 개인정보를 커런트코리아로 제공합니다.

개인정보의 수집 이용 제공 / 취급위탁 동의(필수)

내용보기 화살표
개인정보의 수집항목 및 이용 목적
본질적인 서비스 제공을 위한 ‘필수동의’와 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 ‘선택동의’로 구분되어 다음의 정보를 수집/이용하고 있습니다.
선택동의를 하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다.
이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
개인정보의 수집 방법
사이트 가입 절차, 공모전 행사 응모, 이동 전화 및 유-무선 인터넷 서비스 사용시 생성정보 수집 툴을 통한 방법(쿠키) 등으로 개인정보를 수집합니다.
수집한 개인정보의 이용 및 제 3자 제공
고객님의 개인정보를 서비스 이용약관, '개인정보의 수집·이용 동의'에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.
개인정보 처리 업무의 위탁
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리위탁은 개별 서비스 별로 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대해 이루어집니다.

개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고, 위탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다.

업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 알려드리겠습니다.
수탁업체의 명칭
위탁하는 업무의 내용
- 커런트코리아
: 공모전 이벤트 관리 및 운영
- 예손 커뮤니케이션
: 공모전 웹사이트 컨텐츠 및 개발프로그램 관리 및 운영
개인정보의 보유기간 및 이용기간
원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

본인 인증하기

※ 2012년 8월 18일 부터 시행되는 [정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 정보통신망법)] 제 23조의 2 "주민등록번호의 사용 제한" 에 따라 주민등록번호를 입력받지 않습니다.
이에 따라 주민등록번호를 입력하는 실명인증 대신 아이핀, 공인인증서 또는 본인명의로 가입된 휴대폰을 이용하여 본인인증을 하셔야 합니다.

* 팝업차단으로 인해 본인인증에 실패하셨을 경우에는 팝업차단을 해제해주시기 바랍니다.

TOP